夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol6〜

夜間部ブライダル科 樫本 菜子さん、甘利 さん
今回は展示会でのコロナ対策について話し合いました!編です。

みなさんこんにちは!
今回の授業は、在校生の皆さんも不安に感じている部分でもある「コロナ対策」について、具体的にどう対策をとっていくのかを話し合いました!
過去の記事もチェックしてください!
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会プロジェクト」スタート!
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol2〜
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol3〜
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol4〜
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol5〜

いよいよ夏休み前、最後の授業となりました!

今回は、袴展示会当日のコロナ対策について話し合いました!
お仕事や学業に支障が出ている方も多く、コロナウイルスは皆さんの私生活に大きな影響を与えているんじゃないでしょうか。
そんな中、袴展示会ではお客様(在校生)に私たちスタッフが着付けなどで接触してしまうことがあります。
こんなご時世ですから、きっと皆さんは不安でいっぱいですよね(><)
そのため、お客様(在校生)を守るため、(勿論私たち自身も)コロナ対策をきちんとしていこうと考えています!

マイムチーム、曽我チームに分かれて話し合い、沢山の意見が出ました!これを基に、具体的にどのような策を講じて行くか企業様とさらに話し合い、当日はお客様(在校生)が安心して袴を選ぶことができるようにしたいと思います!

皆さんに曽我様、マイム様の魅力いっぱいの袴を選んで頂けるようにプロジェクトを進めて参りますので、今後の配信も楽しみにして頂けると嬉しいです!

コロナ対策で決定したことはまた、後日お知らせします。
コロナ対策 コロナ対策
最後のZOOMでの授業 最後のZOOMでの授業