2021年3月卒業予定者 ホテル・ブライダル企業へ内定 <内定者インタビュー>

ホテル・レストラン・ブライダル企業に内定した学生にインタビューを行いました。「なぜホテルやブライダル業界をめざしたのか」「なぜ日本ホテルスクールに入学したのか」「日本ホテルスクールの就職活動の支援体制で役立ったことは何か」などさまざまな質問に答えてくれています。憧れのホテル・ブライダル業界をめざす皆さんも、ぜひご覧ください。

2021年3月卒業予定者 内定者速報はこちら

内定者インタビュー

▼「日本の迎賓館」として1890年に開業以来、125年にわたり国内外のお客様をお迎えした歴史を持つ日本を代表する高級ホテルのひとつ。「帝国ホテル 東京
内定者の声!昼間部ホテル科 藤島 千紘さん(千葉県立薬園台高校出身)

▼1962年開業。開業以来、世界のセレブリティをもてなしてきた日本のホテルをリードする御三家ホテルの一つ。「The Okura Tokyo
内定者の声!夜間部ホテル科 山北 絵利加さん(山形県立小国高校出身)

▼香港資本の一流ホテル。「ザ・ペニンシュラ東京
内定者の声!昼間部ホテル科 坂本 アリスさん(栃木県立小山西高校出身)

▼外資系高級ホテルのパイオニア。「パーク ハイアット 東京
内定者の声!昼間部ホテル科 森 翔大さん(神奈川県立伊志田高校出身)

▼「アンダーズ 東京」、「グランド ハイアット 東京」を運営。「(株)森ビルホスピタリティーコーポレーション」
内定者の声!夜間部ホテル科 平山 竜士さん(立正大学付属立正高校〔東京〕出身)

▼憧れのディズニーホテル。「(株)ミリアルリゾートホテルズ」
内定者の声!昼間部ホテル科 野田 有実さん(埼玉県立南稜高校出身)

▼2019年夏にハワイから上陸した縄のリゾートホテル。「ハレクラニ沖縄
内定者の声!昼間部英語専攻科 小川 風夏さん(東京都立東大和南高校出身)

▼皇居前に位置する老舗ホテル。「パレスホテル東京
内定者の声!昼間部ブライダル科 櫛部 有弥子さん(群馬県立太田東高校出身)

▼都会に佇むアーバンオアシス。「みなとみらい駅」直結、横浜港を見渡す絶好のロケーションと美食にこだわるホテル。「横浜ベイホテル東急
内定者の声!昼間部ブライダル科 入江 里咲さん(神奈川県立相原高校出身)

▼日本初上陸のライフスタイルを体現する高級「ホテルキンプトン 新宿東京
内定者の声!昼間部ホテル科 諏訪 彩奈さん(神奈川県立相模原青陵高校出身)

▼婚礼衣装などのフォーマルウェアのレンタル事業を展開する衣装企業「(株)マイム
内定者の声!昼間部ブライダル科 黒田 菜々子さん(埼玉県立川越西高校出身)

▼東京都(高田馬場・立川)で「セレス」ブランド、山梨県で「アピオ グランドステージ」の結婚式場を運営。「(株)千代田
内定者の声!昼間部ブライダル科 田﨑 愛乃さん(埼玉県立久喜北陽高校出身)

担任や進路指導を担当する先生と相談しながら就職活動を進めます 担任や進路指導を担当する先生と相談しながら就職活動を進めます
ホテスクの就職支援システム「J-Net」/先輩の就職活動記録を確認できます ホテスクの就職支援システム「J-Net」/先輩の就職活動記録を確認できます
スマートフォンで、いつでもどこからでも必要な情報を閲覧することができます スマートフォンで、いつでもどこからでも必要な情報を閲覧することができます

本校では、クラス担任制によるきめ細やかな進路指導、進路指導専任職員による個別指導を行っています。そして、学校独自のインターネットを使用した就職支援システム「J-Net」で企業情報検索、求人検索、会社説明会エントリーなどの機能を提供し学生を全面的に支援しています。

「J-Net」はパソコンやスマートフォンから、いつでもどこからでも必要な情報を閲覧することができ、さまざまな情報を集めることができる学校独自のインターネットツール。中でも「活動報告書」は学生にとって大変参考になる情報で、先輩の就職活動記録です。会社説明会から一次、二次などの各選考回の内容、そして面接の形式や質問項目などを確認することができ、選考前に学生が閲覧し対策を行うこともできます。また、最後に先輩からのアドバイスもあり、心強い存在と言えます。