夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その5~ 着付け接客シミュレーションの反省と改善

夜間部ブライダル科 奈良 香里 さん(東奥義塾高校(青森)出身)
マイムチーム!今年の売上目標は・・・?

今回の授業では、5月27日に実施した展示会シミュレーションの反省会と今後どのように改善していくか、今現在袴を借りたいと考えている2年生は何人いてその方々にどのように販売していくか、売上目標などの明確な金額の話し合いを各グループごとに行いました。

みなさんこんにちは!
「卒業式袴展示会プロジェクト」プロモーション部、夜間部ブライダル科2年、青森県出身の奈良香里です!
「卒業式袴展示会」の活動報告 第5弾です!

1年ブライダル科のみなさんの意見や改善点など、私達はまだまだ改善していかなくてはいけない部分がたくさんあるのだと少し悔しい気持ちともっと頑張らなきゃ!というやる気を感じさせてくれるような意見ばかりでした!
ご協力してくださった1年ブライダル科のみなさんありがとうございました♪

そして、2年生のみなさんが卒業式に何を着たいと思っているのか、アンケートにご協力して下さいました!
ありがとうございました!

そのアンケートを集計し、借りたいと思っている2年生のうちの何人にマイムさんと曽我さんの袴を売りたいか、売上単価はどのくらいにするか、売上目標はどうするか、各グループで話し合いました。

在校生の皆さん!今は借りたいと思ってない方も学校ではなく他の場所で借りたいと思っている方も、ぜひ私達2Jクラスの袴展示会に1度でいいので足を運んでみてください!
絶対に後悔はさせません!
学生のうちに可愛く派手に楽しく卒業式をしたくないですか?
人生最後の学生生活、私達と一緒に最高の思い出にしませんか?あなたに似合う最高の袴、私たちが精一杯選んでみせます(^^)♡
まずは本日の流れを確認 まずは本日の流れを確認
校内で借りる予定の人は何名いるかな? 校内で借りる予定の人は何名いるかな?
調査結果集計中・・・ 調査結果集計中・・・
校内ポスター作成中♪ 校内ポスター作成中♪
曽我チーム!マイムチームに負けないぞ! 曽我チーム!マイムチームに負けないぞ!
次回、企業のみなさまとの顔合わせ②です!!
本格的に販売に向けて作戦会議をします。

校内に掲示するポスターにもご注目を!学校見学に来られる高校生の皆さんもぜひ見てみてくださいね♪
私達の袴展示会に向けてのInstagramもぜひチェックしてみて下さいね!お得な情報もあるかも?!
@bridaljhs2019で今すぐ検索してみてください♪

それではまた次回も見てくださいね(*^^)v

Vol.1 「卒業袴展示会プロジェクト」いよいよ始動(新着情報へ)
Vol.2 「卒業式袴展示会」プロジェクト~その2~企業様との初顔合わせと打合せ
Vol.3 「卒業式袴展示会」プロジェクト~その3~販売戦略について考える
Vol.4 「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その4~ 和装着付け練習と接客シミュレーション
Vol.5 「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その5~ 着付け接客シミュレーションの反省と改善
Vol.6 「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その6~ 企業様との顔合わせパート2
Vol.7 「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その7~ 本番前最終の振り返りと戦略会議
Vol.8 「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その8~ いよいよ本番!
Vol.9 「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その9~ 開店2・3日目!
Vol.10 「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その10~ プロジェクト最終日!