夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その7~ 本番前最終の振り返りと戦略会議

夜間部ブライダル科 仲井 南 さん(松山女子高等学校出身)
袴展示会本番を前に、自身の授業への取り組みを振り返る

みなさんこんにちは!
「卒業式袴展示会プロジェクト」プロモーション部、夜間部ブライダル科2年の仲井 南です!
みなさんお待ちかね?!の「卒業式袴展示会」の活動報告第7弾です✩
今回は、①ブライダルマネジメント振り返りシートの記入 ②袴の着付け練習、を授業で行いました!

前半は、「ブライダルマネジメント振り返りシート」の記入をしました。卒業生袴展示会は、ブライダルマネジメントの授業の一環として取り組んでいます。この授業を受けて、どのような言動を心掛けていたか、展示会に向けてどのように行動・準備してきたかなどの振り返りを行い、それぞれが自分の取り組みについて見つめ直す時間となりました(^^)
後半は、曽我チームとマイムチームに分かれて、夏休み前最後の袴の着付け練習を行いました。襟を綺麗に見せる為に、少しキツめに着付けることを意識して、ペアで着付け合いました。
「締めすぎて圧迫感があるから、もう少し白襟を見せるといいよ」、「襟を右脇の下まで引っ張ると見栄えがいいよ」など、リーダーが1ペアずつにアドバイスをしてくれたお陰で、少しずつですが綺麗に着付けられるようになってきました!‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

次回は9月の展示会の本番に向ける最終確認を行う予定です!少し間が空いてしまいますが、リーダーを筆頭に着々と準備を進めておりますので、9月を楽しみにしていてくださいね!☆
詳しくは、@bridaljhs2019で検索♪
最終着付け練習 最終着付け練習