夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト ~その6~ 企業様との顔合わせパート2

夜間部ブライダル科 関根遼香 さん(鳩ケ谷高等学校出身)
企業様と2回目の顔合わせ

みなさんこんにちは!
「卒業式袴展示会プロジェクト」プロモーション部、夜間部ブライダル科2年の関根遼香です。(^^)
「卒業式袴展示会」の活動報告 第6弾を担当します♪
今回は企業のみなさまとの顔合わせPart2です!

まずは、前回の顔合わせから今回までの間に私たちが取り組んだことを企業のみなさまに報告させて頂きました。
1年生を相手にしたシミュレーションの反省・改善点、今まで行ってきたPR活動、前回話し合った売上目標や来場者予測数など細かく報告をして本番に向けての準備をしました。

そして、改めて着物と袴について細かく説明を受けたのですが、自分達が担当する企業さんの着物の特徴や沢山ある柄などを勉強する事で、よりお客様に合った袴を選ぶことが出来るようになりました!(^^)/

シミュレーションの反省点としては、プランの内容がうろ覚えだったこと、接客をしている時にたまに敬語でなくなる所、袴を着せるスピードなどを踏まえながら2人1組になり、もう一度着付け練習をしました!
挨拶とアイスブレイクを大切にしながら丁寧に、かつスピーディーに練習をしていきましたが、3回目だった事もあり、皆いつもよりトークも弾みながら素早く着付けることが出来ました(*^-^*)♪

引き続きも本番に向けて着々と準備を進めております!
私たちが発信しておりますInstagramも是非チェックしてくださいね!

次回の活動報告もお楽しみに!
企業様との戦略会議 企業様との戦略会議
袴の特徴勉強中 袴の特徴勉強中
プロの着付けを体験♪ プロの着付けを体験♪
学生同士で最終着付け練習♪ 学生同士で最終着付け練習♪
もっとこうしたほうが良いかな? もっとこうしたほうが良いかな?
貴重なアドバイスを忘れないように・・・ 貴重なアドバイスを忘れないように・・・